Funktion von Molke

  • Proteine sind beteiligt am Muskelaufbau
  • versorgt den Körper mit essentiellen Aminosäuren, also mit Proteinbausteinen, die der Körper nicht selbst synthetisieren kann, jedoch für einen intakten Stoffwechsel benötigt
  • kann rasch verdaut werden durch hohen Wasseranteil und schnell verdaubare Protein

Molke enthält signifikante Mengen an:

  • Vitaminen B2, B6, B1, B12, B5
  • Calcium, Phosphor, Magnesium, Kalium.

Diese Inhaltsstoffe sind essentiell und übernehmen wichtige Funktionen im Körper, beispielsweise:

  • Erhaltung der normalen Funktion des Nervensystems (B1)
  • Blutbildung (B12, B2)
  • normales Wachstum (B2)
  • Skelettaufbau (Ca, Mg) und starke Zähne (Ca)
  • Laktose und Phosphopeptide erhöhen die Verfügbarkeit von Mineralstoffen (Kalzium und Magnesium) 

Die Forschungsanstalt der Schweizerischen Eidgenossenschaft, Agroscope - Gruppe Ernährung, kam 2010 bei der Studie «Molke in der Ernährung des Menschen» zu folgendem Fazit: «Die Molke sollte in allen Altersgruppen ein fester Bestandteil des Speiseplans werden.»

Die komplette Studie über Molke finden Sie hier: Bundesamt für Gesundheit